


2025年7月6日、岩出地区公民館で「旬の食材を学ぼう」がありました。
昨年より取り組んでいる「食」に関わるプログラム。今年度は「旬の食材について学ぼう」がテーマです。
今の季節に多く出回っているトマト、オクラ、トウモロコシなどの野菜を持ち寄り、比較的安価で栄養価の高い旬の食材について学びました。
そしてそれらの食材を余すことなく使ってサラダとカレーを作っていただきました。
2025年7月6日、岩出地区公民館で「旬の食材を学ぼう」がありました。
昨年より取り組んでいる「食」に関わるプログラム。今年度は「旬の食材について学ぼう」がテーマです。
今の季節に多く出回っているトマト、オクラ、トウモロコシなどの野菜を持ち寄り、比較的安価で栄養価の高い旬の食材について学びました。
そしてそれらの食材を余すことなく使ってサラダとカレーを作っていただきました。