おしゃれに大人の野外料理!
12月1日紀北青少年の家で「大人の楽しアウトドアプログラム〜アウトドアをおしゃれに大人の野外料理を楽しもう〜」が開催されました。
12月にもなるのに暖かな日差し、青空のもと、レッツ・クッキング!
簡単&時短 フルコース!
チャレンジしたメニューは
いぶりがっこのポテサラ
りんごとハムのグリーンサラダ
ツナのレモンクリームペンネorスモークチキンのクリームパスタorほうれん草とハムのアラビアータ
アレンジご飯として
コーンとしょうがのご飯
ほっこりサツマイモご飯
魚介の炊き込みパエリア
とバラエティ豊かなラインアップ。
メインディッシュは
ジビエのローストビーフ
チキン、卵の燻製
それにデザートは焼きりんごのヨーグルト添えとナッツ&フルーツのチーズカナッペ
それぞれパトロールに分かれアウトドア料理をめいっぱい楽しみました。
「自然とともに」の単元も
美味しくいただいた後は、「自然とともに」の講習会も実施。
これからの活動にいかすよう熱心にお話を聞きました。
今回企画された「大人のアウトドアクッキング」は、ガールスカウト活動の中でも初めての内容でした。
大人も楽しみながらスカウトたちにアウトドアの楽しさを伝えることが大切だと実感。
引き続き行われた座学でも人間に必要な力は何かなど学び、
参加者全員実りの多い1日を過ごすことができました。